市局动态 

当前位置:首页 > 市局动态

开年第一课 深度话营商——市司法局党委中心组集体学习《黑龙江省优化营商环境条例》

发布时间:19-02-18  发布人:徐天石  单位:办公室   浏览量: 172

    2月15日,市司法局党委中心组举行开年后的第一次集体学习,由局党委书记、局长孙安勤同志为大家解读《黑龙江省优化营商环境条例》,各直属单位、行业协会和机关各部门负责同志一同参加学习。

    学习中,孙安勤局长为大家重点讲解了《条例》的立法目的、章节构成和相应概念。从规范行政权力运行,提高政务服务效能,打造高效透明的政务环境;维护市场良好秩序,打造公平竞争,诚实守信的市场环境;深入推进法治建设,打造公平正义的法治环境;加强监督保障,确保条例落实四个方面对《条例》进行了深入细致的解读。同时,结合司法行政机关的新职能,用生动的例子,对司法行政机关如何贯彻落实好《条例》,为经济社会发展营造良好的法治营商环境提出了具体要求。

    通过集中学习,大家纷纷表示《条例》的制定为优化营商环境,规范行政权力运行,提高行政效能,依法平等保护市场主体合法权益,激发市场活力,促进经济社会健康发展提供了法律保障。作为司法行政干部,一定要将《条例》深度融合到本职工作中,发挥好司法行政机关各项职能作用,在市委市政府的坚强领导下,为我市营造良好的法治营商环境,为鹤城全面振兴全方位振兴贡献自身的力量。

友情链接