市局动态 

当前位置:首页 > 市局动态

市委依法治市办组织召开《黑龙江省优化营商环境条例》座谈会

发布时间:19-03-04  发布人:徐天石  单位:办公室   浏览量: 68

    3月1日上午,市委依法治市办在市司法局二楼会议室组织召开《黑龙江省优化营商环境条例》座谈会。民营企业代表,市总商会、律师协会、市人大常委会法工室、市工商联、市营商局相关领导,市司法局调研员张晓东和相关处室负责人、工作人员参加了会议。会议由市司法局党委委员、副局长卢东明主持。

    会上,卢东明副局长对《条例》的立法背景、立法过程、和重点内容等方面进行深入细致的解读。与会人员结合各自的工作领域就如何运用法律为营商环境保驾护航进行献计献策,提出了中肯的意见建议,并对《条例》正式实施后部门间协调配合抓好宣讲和监督执行交换意见建议。民营企业代表认为《条例》的制定出台意义十分重大,让全市民营企业吃了一粒“定心丸”,为今后优化营商环境提供了遵循,必将进一步激发民营经济发展的活力。全市民营企业将以《条例》的出台实施为契机,增强发展信心,加快发展的步伐,将企业做大做强。同时,企业代表也希望加强对《条例》贯彻落实情况的监督检查,真正把《条例》落细落实。

友情链接