市局动态 

当前位置:首页 > 市局动态

齐齐哈尔市司法局在全市新的社会阶层人士 统战工作会议上作典型经验交流

发布时间:19-03-26  发布人:徐天石  单位:办公室   浏览量: 121

     3月22日,全市新的社会阶层人士统战工作会议在市政府1号楼举行。市委统战部、市委组织部、市公安局、市司法局、市财政局、市文广新局、市民政局、团市委、市工商联、市网信办等21个新的社会阶层人士统战工作联席会议成员单位的领导出席会议。会议传达了省市新的社会阶层人士统战工作会议精神,对全市统战工作进行了部署。

    市司法局副局长于宏伟以《高质高效抓服务 同心同向促发展为新时期鹤城全面繁荣振兴续写新篇章》为题,代表市司法局在大会作典型经验交流。于宏伟从以行业党建为统领,强化政治使命担当,发挥律师行业党组织功能作用;以统战工作为重点,发挥法律专业优势,加强社会主义民主法治建设;以法律服务为抓手,开展全面“体检解纷”,促进鹤城繁荣振兴三个方面详细介绍了的我局将律师作为依法治国和统战工作重要力量,注重人才培养,加强使用管理,提升服务水平,有效发挥律师在保障法律正确实施、维护公平正义和促进经济社会发展上的积极作用。市委统战部李向征副部长对市司法局律师统战工作经验给予充分肯定,认为全市律师统战工作有亮点有作为,为我市新的社会阶层人士统战工作提供有益的探索,行业先进管理经验值得学习借鉴。

    会议要求,各成员单位要提高政治站位,加强组织领导,深入贯彻新时期全市统战工作部署要求,解放思想,开拓进取,将新的社会阶层人士凝聚到党的周围,奋力开创中国特色社会主义统战工作新局面。

 

 

友情链接