领导活动 

当前位置:首页 > 领导活动

市司法局召开推进党风廉政暨风清气正政治生态建设工作会议

发布时间:19-03-26  发布人:徐天石  单位:办公室   浏览量: 309

    22日下午,市司法局组织召开推进党风廉政暨风清气正政治生态建设工作会议,传达贯彻中央和省市纪委全会精神,安排部署2019年全市司法行政系统党风廉政建设和政治生态建设工作。市司法局领导、直属单位班子成员、行业协会负责人和局机关全体干部参加了会议。

    会议先后传达了中央和省、市纪委全会精神,宣读印发了《中共齐齐哈尔市司法局委员会持续推进风清气正政治生态建设工作意见》、《齐齐哈尔市司法局2019年纪检监察工作要点》。局主要领导与各分管领导、直属单位负责人签订党风廉政建设责任状。

    会议指出,过去的一年,市司法局、市政府法制办两家单位在市委正确领导和市纪委监督指导下,全面贯彻落实中央和省市纪委全会精神,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,通过“铸魂工程”、等诸多举措,持续推进了党风廉政建设、政治生态建设工作。

    会议强调,要坚持正确的政治方向,把树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,强化“两个维护”放在首位,严明党的纪律和规矩,自觉向党中央看齐、向核心看齐。认真抓好《中共齐齐哈尔市司法局委员会持续推进风清气正政治生态建设工作意见》落实,要将意见分解细化,具体落实到每个牵头部门和具体人员,班子成员要强化责任担当和传导;要发挥“关键少数”的作用,各单位、部门“一把手”要进一步增强主体责任意识,注重发挥领导干部这一“关键少数”的导向作用,推进“一把手”工程,要以落实党风廉政建设责任书为抓手,带头谋划部署本部门本单位党风廉政建设和反腐败工作,把工作抓在平时,抓到实处,抓出成效;要加强廉政教育和自身建设,持续深入地组织开展廉政教育学习,把学习《党章》《条例》《准则》,采取专题辅导、集中研讨、主题征文等形式,提升党员干部的参与感、认同感,使之入脑入心。要在全系统党员干部中适时开展专题警示教育活动,以案为鉴,从政治、思想、作风等方面弘扬新风正气,自觉抵御歪风邪气;要持续抓好深化机关作风整顿优化营商环境工作,围绕市委中心工作,找准职能定位,围绕构建透明高效政务环境、平等自愿市场环境、公平正义法治环境、诚信守约人文环境,做出司法行政机关自己的贡献和努力。

    会议要求,要统一思想,提高政治站位。全市司法行政系统广大干部职工要进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”要加强领导,明确责任。各单位和各牵头部门要高度重视,指定专人负责,将工作任务进行细化分解,每一项工作都要明确责任人员和完成时限,并按时上报市局政治生态建设领导小组办公室;要狠抓作风,强化监督。系统内副县级以上领导干部要发挥表率作用,强化自率意识,带头转变作风。派驻纪检监察组要常态化地做好咬耳扯袖工作,抓住“关键少数”,强化执纪监督问责职责。广大党员干部要自觉改进工作作风,自觉净化“朋友圈”,正确行使权力,主动作为,为实现司法行政工作跨越式发展做出更大的贡献。

    2019年是司法行政队伍整合、融合的关键之年,充满着机遇与挑战。全市司法行政系统一定会在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,在市委市政府的坚强领导下,在全系统司法行政干部的共同努力下,把党风廉政建设和风清气正政治生态建设工作推向新的高度,为司法行政工作高质量发展提供坚强的政治保障。

友情链接