基层传真 

当前位置:首页 > 基层传真

克山县司法局“四结合”扎实推进机关作风整顿

发布时间:19-03-28  发布人:曹晶  单位:克山县   浏览量: 79

      为深入落实市县《深化机关作风整顿优化营商环境工作方案》,为优化营商环境提供坚实的法治保障,充分发挥司法行政一个统筹四个职能作用,克山县司法局不断深入开展深化机关作风优化营商环境工作。近日组织召开了全局深化机关作风整顿优化营商环境专题推进会,研究制定了《深化机关作风整顿优化营商环境工作方案》,组织全体干部深入学习了市局、县委、县委政法委《深化机关作风整顿优化营商环境工作方案》的全部内容。

 

      就如何加强整顿机关作风优化营商环境工作,向全体机干部提出以下四点要求:一要提升政治站位。持续开展解放思想推动高质量发展大讨论活动,真正提升 “四个意识”,不断增强全局党员干部的社会责任感、行业使命感和自律意识。二要发挥“头雁效应”。党员领导干部要带头改进作风、增强本领、提升境界,在机关作风整顿工作中以上率下、示范带动。三要提升队伍素质。突出整治司法行政干部不干事、不担当、不作为问题。加强自身建设,查找自身不足,切实进行整改,做优化营商环境的“合格者”和“先锋队”。四要优化法律服务。持续开展“法治体检”活动,引领市场主体依法从事生产经营,为辖区商企单位提供优质高效快捷的法律服务。

      要求全体干部下步开展作风整顿优化营商环境工作中要做到“四个结合”,一是与解放思想大讨论活动相结合;二是与司法行政队伍建设相结合;三是与全局全面提升业务水平相结合;四是与为社会提供优质高效的法律服务相结合。

友情链接