基层传真 

当前位置:首页 > 基层传真

富拉尔基区司法局走进龙晖药业开展 《黑龙江省优化营商环境条例》宣传活动

发布时间:19-04-03  发布人:高芳  单位:处(科)室   浏览量: 66

        为大力弘扬新风正气,重塑投资营商新环境,扩大《黑龙江省优化营商环境条例》的宣传覆盖面,4月2日下午,富拉尔基区司法局走进龙晖药业,开展《黑龙江省优化营商环境条例》宣传活动。

  活动中,区司法局工作人员徐文成围绕解决民营企业发展难题,营造良好法治环境,促进民营经济高质量发展,对《黑龙江省优化营商环境条例》进行了解读,结合民营企业工作实际,详细阐述了《条例》出台背景、立法目的和意义、条例主要亮点、主要条款等内容,并对条例中重塑公平正义的政务环境、市场环境、法治环境部分进行了深入的剖析和细致的讲解。

  随后,区司法局副局长滕爱群与龙晖药业张总及相关工作人员就优化营商环境,构建亲清新型政商关系开展座谈。张总表示,近年来龙晖药业在政府各部门的大力指导下,企业稳步发展,但随着业务逐步拓展,企业在发展过程中也时常碰到劳动纠纷,合同制定等法律问题,缺少法律顾问为其把关。区司法局副局长滕爱群结合司法行政工作职能,从专业角度对企业提出的问题给予了合理化建议,并表示区司法局将持续关注民营企业现实需求,提供优质高效法律服务,保障企业合法权益,在支持民营企业发展中发挥好司法行政职能作用。

        通过此次宣传《条例》进企业,进一步提高了民营企业人员对《条例》内容的知晓率,对营造民营企业发展良好法治环境,促进民营经济高质量发展起到到积极的作用。

 

友情链接