基层传真 

当前位置:首页 > 基层传真

龙沙区司法局正阳司法所开展社区服刑人员扫黑除恶专项斗争主题教育活动

发布时间:19-04-29  发布人:原坤  单位:龙沙区   浏览量: 77

     为进一步推动社区矫正与扫黑除恶专项斗争向纵深发展,提高社区服刑人员的法治意识,4月19日上午,正阳司法所开展扫黑除恶专项斗争主题教育活动。

    正阳司法所对矫正人员进行了涉黑涉恶线索问卷调查。既对涉黑涉恶线索进行了摸排,又提高了扫黑除恶专项斗争的知晓率和参与度。其次有正阳司法所所长向社区服刑人员深刻解读了开展扫黑除恶专项斗争的知识点,详细说明了龙沙区扫黑除恶突出打击的“二十类”重点,彰显了司法机关打击黑恶势力及其“保护伞”的决心和力度,同时督促社区服刑人员加强法律知识学习,做遵纪守法的公民,服从司法所的监管,并鼓励他们主动提供线索,敢于检举揭发自己所知道的涉黑涉恶线索,为营造安全稳定的社会环境做出贡献。司法所工作人员现场组织全体社区服刑人员填写《社区服刑人员扫黑除恶专项斗争应知应会试卷》。考试结束后,司法所工作人员对成绩靠后的服刑人员进行了专门指导,要求成绩低的社区服刑人员继续加强扫黑除恶相关法律法规地学习,提高自己的法律知识。

      会上社区服刑人员郑重承诺:一定会严格遵守社区矫正各项规章制度,增强学法、懂法、守法意识,自觉接受教育、监督和管理,坚决不参与涉黑涉恶活动,一旦发现身边有涉黑涉恶线索,勇敢检举揭发,为扫黑除恶专项斗争贡献自己的一份力量。
      通过此次问卷、讲座、考试等方式,为社区服刑人员敲响了警钟,强化了社区服刑人员的法律意识,筑牢社区矫正扫黑除恶防线,切实提升社区矫正效果。
   
 
友情链接