基层传真 

当前位置:首页 > 基层传真

守护最“稳”的幸福 ——龙沙区司法局参加全市国家安全教育日宣传活动

发布时间:19-04-29  发布人:原坤  单位:龙沙区   浏览量: 77

   为加强《国家安全法》、《反恐怖主义法》、《反间谍法》、《刑法》、《网络安全法》、《国防教育法》等法律的宣传普及,进一步提升市民的安全意识,4月15日上午,龙沙区司法局参加了全市国家安全教育日宣传活动。活动现场,龙沙区司法局设展板2块,悬挂国家安全日宣传条幅1条,普法宣传志愿者彩旗2面,营造了浓厚的宣传氛围。工作人员向群众详细讲解了《国家安全法》、《反恐怖主义法》、《国家安全法》、《网络安全法》等法律知识,以及面对各种不同形式的恐怖袭击时如何应对的方法和措施。对“破坏国家安全的行为有哪些”、“公民应如何维护国家安全等问题”等问题进行了详细的解答。此次活动共发放宣传品500余份,受到市民的欢迎与好评。

   随着中国的崛起,国际环境的变化,大数据时代的到来,“国家安全”已有了更丰富的内涵。在国家安全方面,每个人都不能置身事外。和平时期,国家安全不能忘,维护国家安全,要从每个人做起。任何时候,国家安全都是我们最“稳”的幸福。

 

友情链接