基层传真 

当前位置:首页 > 基层传真

青春心向党 建功新时代

发布时间:19-05-05  发布人:高芳  单位:处(科)室   浏览量: 80

         时代扬帆起,青春正当时。在五四运动100周年到来之际,为增强中学生的五四爱国主义精神,加强扫黑除恶专项斗争的宣传力度,更好的弘扬社会主义核心价值观和法治观。4月29日,沿江司法所携手北群社区走进阳光中学,开展以“青春新向党 建功新时代”为主题的法治宣讲会。

         活动中,沿江司法所所长通过生动形象的讲解带领同学们忆往昔,回顾了战争年代的革命精神;看今朝,学习优秀的榜样力量;展未来,紧跟时代砥砺前行。

         随后从学生的年龄特点出发,通过普及扫黑除恶专项斗争基础知识、分析讲解青少年违法犯罪典型案例,对中学生应有的法治责任以及如何提高自身法律意识、安全素质等问题进行了详细的讲解,用一些实际案例告诫同学们必须引以为戒,学会自我保护,自觉抵制各种不良行为及违法犯罪行为的诱惑和侵害。

         少成若天性,习惯之为常,青少年是五月绽放的花海,社会主义核心价值观、法治精神是其最丰富的养料,滋养青少年健康成长要从“幼苗”开始,让法治意识在每一个青少年心中生根发芽,才能长成参天大树。

 

友情链接