基层传真 

当前位置:首页 > 基层传真

展公证风采 颂青春年华

发布时间:19-05-05  发布人:高芳  单位:处(科)室   浏览量: 94

        为纪念“五四”青年节100周年,4月30日,富拉尔基公证处全体人员利用午休时间开展以 “展公证风采 颂青春年华”为主题的演讲比赛。

        参赛选手以抽签顺序依次上台进行精彩纷呈的演讲,参赛选手结合自身工作经历和切身感受,用质朴的语言、鲜活的事例、真挚的情感,热情讴歌身边恪尽职守、敢于担当、无私奉献公证人典型人物和先进事迹,表达了公证人把理想、信念、青春、才智毫无保留地奉献给这庄严的选择,将生命融入挚爱的公证事业,参赛选手康慨激昂的演讲,赢得现场评委、观众的阵阵掌声。演讲结束后,评委对本场比赛做出了精彩点评。

        此次演讲共分三个奖项,一等奖一名,二等奖两名,三等奖二名;经过一个小时的激烈角逐,王京燕荣获了演讲比赛第一名,评委为五名奖选手颁发了荣誉证书。

       “五四”精神是中华民族富贵的精神财富,是不畏艰难、顽强斗争,追求进步的精神,是中国青年强烈爱国热情的体现;此次演讲比赛提高了年轻公证人的诚信意识、责任意识、服务意识,在平凡的工作岗位完成好每一项细致的工作,将青春与生命融入公证事业,为爱公正,为善公正,为诚信公正,为公平正义公正,让公证人与祖国的法治一同前行,推动公证事业蓬勃发展,为法治富区建设添砖加瓦。

友情链接