市局动态 

当前位置:首页 > 市局动态

齐齐哈尔市司法局举办迎五四“新时代· 鹤城司法为民好榜样”主题演讲比赛

发布时间:19-05-06  发布人:李莹  单位:办公室   浏览量: 74

    为纪念五四运动100周年,迎接新中国成立70周年,齐齐哈尔市司法局隆重举办“新时代·鹤城司法为民好榜样”主题演讲比赛,旨在弘扬五四爱国主义精神,展现司法行政青年昂扬风采,宣传司法行政系统在整顿作风、优化环境、为民服务中涌现出来的先进典型和先进事迹,激励广大青年弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,积极投身新时代司法行政工作实践,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

    本次主题演讲比赛,共有来自市局机关、直属单位、县(市)区司法局、市律师协会、市公证员协会、市司法鉴定人协会、市基层法律服务工作者协会和市人民调解协会的31名选手报名参加,经过预赛阶段的比拼,最终13名选手脱颖而出,闯入决赛。

    决赛于4月25日在市局机关举行,市司法局领导出席了比赛活动,市局机关、直属单位、县(市)区司法局和各行业协会代表现场观看比赛。

    比赛中,选手们各个精神饱满、英气勃发。大家围绕主题,立足岗位,结合自己和身边的真人实事,抒发内心的所感所悟,时而柔声细语、娓娓道来,时而铿锵有力、慷慨激昂,真挚的情感、感人的话语配以丰富的肢体语言,深深打动了现场观众的心,引起强烈共鸣。优美的音乐和生动的画面更提升了演讲的效果、烘托了现场的氛围。每名选手深情地讲述着鹤城司法行政人在平凡地岗位上发生的最真实的故事,捕捉到的最美的瞬间,《感知榜样力量 筑牢为民初心》随着选手的讲述,共同深情回忆了刘寅同志生前平凡而又感人的先进事迹,描绘出刘寅同志对党忠诚、对事业执着、对人民热爱的光辉形象;《初心不忘永坚守 使命在肩司法人》讲述了机关干部赵景辉在业务学习上的孜孜追求和在平凡岗位上默默耕耘、埋头苦干的奉献精神;《初心为民 谱时代华章》描绘了一幅幅公证人为民解忧、为民服务的感人画面和敢为人先、争创一流的工作业绩;《这样的戒毒所》讲述了戒毒人民警察王玉平、吴双波、朱晓鑫等人身患疾病仍坚守岗位、无私奉献的感人故事;《不忘初心铸魂司法 牢记使命筑梦基层》讲述了选手自己对选择司法行政事业的无悔追求和无限荣光......

    演讲结束后,受邀的评委组组长、市朗诵家协会副主席王巍巍对选手的精彩演讲作了专业点评。

    经过专业评委评审,最终来自鹤城公证处的张昊楠和市局机关的祖静获得一等奖;选手赵蕾、郭娟、杨婷婷、张春亮获得二等奖;选手隋健、刘楠、杨阳、董玉婷、杨新刚、邓宏雷、陈壮壮获得三等奖。市局领导为获奖选手颁发了获奖证书,并与大家合影留念。

    本次比赛,充分展现了我市司法行政队伍在新时代立党为公、奋发作为、服务为民的良好风貌,生动诠释了鹤城司法行政系统持续开展“铸魂工程”,内强素质,外树形象,打造革命化、正规化、专业化、职业化司法行政队伍的坚定信念和执着追求,激励广大司法行政人在新时代勠力同心,不懈奋斗,为鹤城全面振兴全方位振兴贡献智慧和力量。

友情链接