市局动态 

当前位置:首页 > 市局动态

市司法局驻村工作队开展扫黑除恶专项斗争宣传月活动

发布时间:19-05-06  发布人:李莹  单位:办公室   浏览量: 72

    为进一步巩固“全国民主法治示范村”建设成果,营造村级扫黑除恶专项斗争的良好氛围,按照克东县委和市司法局党委关于扫黑除恶专项斗争会议要求,自4月26日开始,市司法局驻村工作队开展为期一个月的扫黑除恶专项斗争宣传月活动。

    工作队员入户发放扫黑除恶基本知识宣传单,宣讲扫黑除恶专项斗争重大意义、基本原则、目标任务、实施步骤、工作措施,充分展现各级党委政府扫黑除恶的决心和成效,切实增强群众同黑恶势力作斗争的信心,积极引导群众主动反映侵蚀基层政权、利用家族势力称霸一方的村霸、强买强卖等10类重点黑恶势力线索。两天来,工作队共走访50余户,发放宣传单50余份,受教育群众70余人。同时,指导37名“一联四”帮扶干部在入户时,侧重宣传扫黑除恶专项斗争的相关知识。

    下一步,工作队将采取遍访全村农户、召开党支部“三会一课”和村民代表大会、播放村大喇叭、粘贴条幅、在“展望村父老乡亲”微信群上传扫黑除恶基本常识等综合手段,开展立体化、多形式的扫黑除恶宣传活动,深入排查涉黑涉恶线索,为打赢扫黑除恶专项斗争“百日攻坚战”奠定基础。

友情链接