领导活动 

当前位置:首页 > 领导活动

全省公证信息化建设推进会在我市召开

发布时间:19-03-04  发布人:徐天石  单位:办公室   浏览量: 555

    3月1日,全省公证信息化建设推进会在我市鹤城公证处召开。省司法厅党委委员、副厅长吴文革出席会议,省司法厅公证管理处处长姜文臣主持会议,省司法厅公证管理处副处长邹涛、市司法局党委书记、局长孙安勤、副局长于宏伟、各地市司法局分管公证工作的局长、公证管理科(处)长以及全省公证处主任、负责人、信息联络员150余人参加了此次会议。

    会议由省司法厅公证管理处处长姜文臣主持。鹤城公证处主任万军海在会上代表我市公证行业作了典型经验介绍。他从“一网通办”的时代背景、与信息化建设的关系、鹤城公证处信息化建设及“一网通办”现取得的成果、工作历程及具体做法、现实技术问题、解决方案、政务数据共享应用后对于公证工作的重要意义及提供的便利等九个方面,对 “一网通办”的经验进行了全方位的介绍。将“一网通办”从开始对接到推进使用的一系列过程进行了梳理,为全省公证同仁提供了更好的借鉴。

    会上,副厅长吴文革对2019年公证工作进行了全面部署。要求全省公证行业要不折不扣落实好司法部、省厅关于信息化建设的要求,继续深化公证改革创新,加强行业监管,提升公证队伍执业能力,发挥公证职能,为龙江全面振兴、全方位振兴提供优质高效的保障。同时要借鉴齐齐哈尔“一网通办”的经验,各地市司法局要高度重视,各公证处要主动作为,进一步推动全省公证行业信息化建设向前发展。

    我市公证行业将以此次会议为契机,进一步解放思想,开拓创新,加快推进公证核查服务中心建设,以敢为人先的精神,为推动我市公证事业再上新台阶。

 

 

友情链接